热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

邢台宁晋县各乡镇(区、街道)有序开展复工复产

时间:2021年01月27日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻1月26日电 宁晋县各乡镇(区、街道)认真落实常态化疫情防控要求和全县复工复产调度会精神,在坚持疫情防控不松劲的同时,打出有序复工复产组合拳。

  凤凰镇成立复工复产复市工作组,集中研究政策,分析防疫形势,制定切实可行的具体实施方案。镇主要领导带头,先后集中业务骨干深入到童泰公司、坤元饲料、伟鹏电缆等规上企业开展复工指导。同时,严格把控四个关键底线,即人员车辆进出口底线,区域消杀底线,防疫措施台账底线,环保安全常规管理底线。经多方协调,凤凰镇先后为宁纺集团、童泰公司解决人员用工,以及为饲料公司解决产品外运等问题达30多个。1月22日,童泰、冠达、宁达饲料、瑞华刺绣等50家企业通过验收,已复工生产,其余企业都在有序复工。

  贾家口镇抽调人力、交通、税务、财政、综治、防疫等部门精干人员,成立复工复产专班,因企制宜、一企一策,建立台账、拉出清单,深入企业车间一线,高效对接上级部门,解决困扰企业难题,全镇59家规上企业已实现复工复产。明达集团铝合金电缆生产线开足马力,抢时间争进度,确保如期完成国外订单。五弘线缆聚焦重点客户,6条生产线全部开工运行。同时,该镇市重点项目——投资4.2亿元的宁晋县天赢管理有限公司电线电缆项目也实现复工,加紧施工中。

  东汪镇围绕“快、狠、准”推进企业复工复产。一是联合办公加快复工复产验收速度。组建企业复工复产联合验收小组,对企业的疫情防控、安全生产风险隐患排查、环保措施落实工作同步指导验收,帮助企业找短板、补漏洞,为企业复工复产争取宝贵时间。二是保姆式指导企业落实疫情防控措施。制定企业复工复产清单、复工复产指南、复工复产台账模板,清单式列出复工复产所需档案资料,照片式呈现疫情防控场所人员规范要求,指导企业结合自身实际情况,高效规范落实疫情防控措施。三是明确专人加快审批程序。明确科级干部负责复工复产审批,加班加点为疫情防控、安全生产、环保措施达标企业办理复工复产各项审批,保障企业第一时间开工生产。目前,23家规上企业已复工复产,其他企业正分批分类加快推进复工复产。

  苏家庄镇、村两级积极指导帮助各企业在复工复产前做好各种准备工作,包括制定疫情防控工作方案、成立应急工作小组、向所在村委会提交《复工复产企业疫情防控承诺书》、为员工办理《企业员工出入证明》等。同时,禁止使用未在本厂居住的外县员工、严格落实疫情防控各项措施,落实单位主体责任,做好防疫物资储备,加强人员健康培训,强化企业排查措施。

  宁北街道坚持复工防疫两手抓,在第一时间向企业传达《宁晋县支持服务企业(市场主体)有序复工复产复市实施方案》《宁晋县工业企业复工复产方案》,在搞好服务的同时,制定《宁北街道办事处企业疫情防控工作方案》,督促企业严格按照要求,制定符合各企业实际情况的疫情防控工作方案,实行员工一人一档,向每名职工发放疫情防控明白纸。进入企业人员必须测体温、出示健康码,全员佩戴口罩。

  与此同时,该县其他乡镇(区、街道)一手抓疫情防控、一手抓复工复产,在疫情防控上周密部署,在精准服务上下真功夫,让防疫“精”起来,让企业“动”起来,让经济“转”起来,安全有序推进企业复工复产。(李三虎)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]