热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

2020会展产业展洽会暨河北特色会展产业推介恳谈会举行

时间:2020年12月23日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为出席活动的领导嘉宾在参观展览。 王子甲 摄

  中新网石家庄12月22日电(记者 陈林)近年来,县域特色会展经济正成为河北会展业的增长亮点,全省县域会展经济发展水平稳步提高。19日至20日,2020会展产业展洽会暨河北特色会展产业推介恳谈会在石家庄举办,参会领导嘉宾围绕河北特色会展产业展开了多角度、深层次探讨,为提升河北特色产业展览的专业化、国际化、品牌化、信息化出谋划策。

  会展业作为现代服务业重要组成部分,在促进经济发展、推动产业转型升级等方面作用显著。河北一些知名县域展会,在实现产业集聚、辐射同时,有效带动了当地特色产业的创新发展和转型升级。

  河北省商务厅党组成员、副厅长安静介绍说,近年河北会展业蓬勃发展,县域展会特色鲜明,地域产业特色突出,带动县域产业经济发展明显。全省有27个县(市)举办展会,县域会展规模以上的展览会达到48个,中国·廊坊国际经济贸易洽谈会、中国(高碑店)国际门窗博览会等一系列品牌展会快速成长。2019年河北省会展直接经济效益达72.8亿元,比去年增加7.8亿元;拉动产业效益671.8亿元,比去年增加71.8亿元。

  河北省贸促会党组成员、副会长索建杰说,面对疫情影响,今年河北充分运用互联网、大数据、云计算等高新技术,创新发展思路和发展模式,推动会展业和现代科技相融合,加快数字化发展,采用线上线下相融合模式,着力打造网上展馆和线上对接洽谈。中国·安平国际丝网博览会、中国(辛集)国际皮革博览会等县域展会的成功举办,为促进地方经济发展和全省实现“六稳”“六保”目标任务作出积极贡献。

  在中国会展经济研究会学术指导委员会常务副主任陈泽炎看来,县域会展有助力专业市场、形成市场延伸,借助本地资源、推动优势产业等特点。他说,河北“一县一品”特色突出,在京津冀协同发展大背景下,未来河北县域会展大有可为。

  活动现场,还集中展示了中国·安平国际丝网博览会、中国·沙河玻璃交易博览会、中国(辛集)国际皮革博览会、中国·怀来国际葡萄酒博览会等特色展会。

  据了解,本次活动由《中国会展》杂志社、中国会展业联盟主办。组织单位为河北省会展促进中心、河北省会展办秘书处。活动期间,《中国会展》杂志社与河北省会展促进中心举行了签约仪式,助力河北会展业发展。《中国会展》杂志社、中国会展业联盟与明略科技集团举行了签约仪式,致力推动会展产业数字转型发展。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]