热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

保定银行开发系列金融产品助力脱贫攻坚

时间:2020年12月07日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

保定银行工作人员到扶贫园区了解香菇生产情况。 徐巧明 摄
保定银行工作人员到扶贫园区了解香菇生产情况。 徐巧明 摄

  中新网河北新闻12月7日电 (吕子豪 李晓辉 王露霏)12月6日,保定市阜平县天生桥镇占地1500亩的“现代食用菌产业核心园区”香菇大棚内,暖意融融、生机勃勃,几名员工正在采摘新鲜成熟的香菇。 

  据园区承建方阜平县嘉鑫种植公司经理齐建利介绍,疫情期间,香菇的销售受到一定影响。为解决香菇的储存和保鲜问题,经深入论证,决定增建果蔬冰温库及香菇烘干生产线。“保定银行及时为公司发放了购买设备贷款,目前,已建成的烘干车间可日产干菇4吨,实现了线上线下及错季销售,保证了菇农的持续稳定增收。”

图为在阜平县建成的用于果蔬、香菇等农产品储藏的恒温恒湿冰温立体库。 徐巧明 摄
图为在阜平县建成的用于果蔬、香菇等农产品储藏的恒温恒湿冰温立体库。 徐巧明 摄

  保定银行小微贷款中心总经理孟宏伟称,近年来,该行全面强化精准扶贫、金融扶贫各项工作,大力支持贫困地区特色产业转型升级,推出了“金臂膀•助您腾飞”和“金支点•伴您成长”两大金融产品线32项金融产品,在阜平县探索和建立了政府+银行+保险+担保机构+农户(企业)“五位一体”扶贫模式,量身打造了“扶贫贷”“惠农贷”“再生贷”“园区贷”等对口金融产品,累计向阜平县投入各类扶贫资金22亿元,相关工作得到地方党委政府、监管部门的高度肯定。

  同时,保定银行不断拓展在贫困地区的金融服务覆盖面,先后与顺平、唐县等6个县签订了“政银户企保”战略合作协议,设立阜平顾家台支行,在易县、曲阳等县建立银行卡助农取款点,打通金融服务“最后一公里”。(完)


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]