热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

保定银行业对贫困县贷款超850亿元

时间:2020年12月07日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

图为保定银行在阜平县顾家台设立的支行行点。 徐巧明 摄
图为保定银行在阜平县顾家台设立的支行行点。 徐巧明 摄

  中新网河北新闻12月7日电 (吕子豪 申璞)据保定银保监分局透露,今年以来,该市银行业全面强化精准扶贫、金融扶贫各项工作,取得了积极成效。据统计,截至10月末,该市银行业在保定市原9个贫困县的贷款余额已达到857.26亿元人民币,比年初增加101.25亿元,增长13.39%。

  全面加强对扶贫产业的金融支持。针对产业扶贫在脱贫攻坚以及防止返贫等工作中的重要作用,保定银行业积极发挥金融主业优势,主动对接有关企业或项目,以信贷支持为主要手段,全面提升金融扶贫工作质效。保定银行大力支持贫困地区特色产业转型升级,在阜平县探索和建立了政府+银行+保险+担保机构+农户(企业)“五位一体”新型扶贫模式,量身打造了“扶贫贷”“惠农贷”“再生贷”“园区贷”等对口金融产品,累计向阜平县投入各类扶贫资金22亿元,相关工作得到地方党政、监管部门的高度肯定。另有多家大型银行、农村金融机构通过创新金融产品、包联重点贫困地区或企业等方式,对以特色农业扶贫、旅游扶贫等为主的产业扶贫项目提供支持。

  “对标对表”抓好脱贫攻坚政策落实。为更好落实脱贫攻坚各项决策部署,多家银行健全机制、倾斜资源、倒排工期,坚持“规定动作”做到位、“自选动作”出实效。河北银行保定分行积极落实驻村扶贫工作部署,指定30名扶贫对口帮扶责任人,持续做好走访慰问和对口帮扶,组织银行员工深入偏远贫困乡镇进行金融知识宣传,讲解金融扶贫政策,普及金融安全知识。保定银行不断拓展在贫困地区的金融服务覆盖面,先后与顺平、唐县等6个县签订了“政银户企保”战略合作协议,设立阜平顾家台支行,在易县、曲阳等县建立银行卡助农取款点,打通金融服务“最后一公里”。(完)


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]