热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

藁城区税务局助复工企业轻装上阵

时间:2020年02月26日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


税务局工作人员上门向企业财务人员讲解疫情防控期间的税费新政。 李树刚 摄

  中新网河北新闻2月26日电(俱凝搏 李树刚)“这次我们通过藁城区慈善总会捐款200万元,全部用于藁城区疫情防控工作急需。”2月23日,河北翼辰实业集团股份有限公司财务负责人吴金玉说,“藁城区税务局的同志得知这一情况后,主动联系我,告知这笔捐款可以在企业所得税税前进行扣除,并把所需材料进行了详细的讲解,特别感谢他们。”

  自部分企业复工以来,石家庄市藁城区税务局在全面梳理各项税费优惠政策的基础上,主动研究税收征管举措,助力复工企业轻装上阵。

  “受新冠肺炎疫情影响,我们公司营业额明显下降。税务局的同志及时联系了我,告知我们可以主动申请定额调整,调整以后预计这个月可以减少近2000元支出,这真是一个好消息。”石家庄市藁城区石府酒店会计李士清说。

  河北宜云商贸有限公司负责人云晓青说,微信群里一直为企业详细解答电子税务局的操作流程,还及时推送疫情防控期间的税费新政。现在不出门也能办涉税业务,真是既安全又省心。

  石家庄市藁城区税务局负责人表示,在疫情面前,藁城税务人以“税务担当”,传递“税务温度”,继续细化防控措施,持续做好网上办税引导、相关税收优惠宣传推送等各项保障工作,为打赢这场疫情防控阻击战贡献税务力量。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]