热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北野三坡“开山” 对医护工作者和公安干警全年免票

时间:2020年06月13日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


野三坡第十三届开山节开幕式现场。 徐巧明 摄

  中新网保定6月12日电 (吕子豪 徐巧明)12日,伴随“老人倌”嘹亮的“开山”呐喊,世界地质公园河北涞水野三坡第十三届开山节启幕。来自北京、天津、河北、内蒙古、山西等地的游客跨越山门,开启疫情之后的全新旅游体验。据悉,今年,该景区将对全国医护工作者和公安干警全年免票。

  据野三坡景区管委会主任马树起介绍,作为河北省自然景区最早的节庆活动,今年开山节活动除传统的开幕式和祭山仪式外,集国内20余位知名画家和几十位摄影家记录和再现当地乡愁野趣的“野三坡风光摄影和书画作品展”同期举行。7月中旬,广大游客还将享受到大型音乐舞蹈史画《野三坡》(暂定名)的瑰丽艺术大餐。

图为“老人倌”宣读开山祭文。 徐巧明 摄
图为“老人倌”宣读开山祭文。 徐巧明 摄

  涞水县人大常委会党组书记、主任马坤英称,面对突如其来的新冠肺炎疫情,该县第一时间关闭野三坡景区,利用北京、河北帮扶资金4400余万元人民币,实施景区百里峡索道升级、龙门天关景区提升建设。同时,该景区变“防疫期”为“闭关期”,自2月初开始,对职工开展了职业素养、产品创新、宣传营销、应急管理等系统化线上培训,并对景区内近百个村庄的3000家经营单位、业主及近2万人的从业队伍进行线上培训。

图为游客参观野三坡风光摄影和书画作品展。 徐巧明 摄
图为游客参观野三坡风光摄影和书画作品展。 徐巧明 摄

  马坤英表示,近年来,涞水县以打造国际旅游目的地为目标,把野三坡景区作为主战场,通过业态组合、跨界融合,逐步实现了从生态游向体验游、从假日游向常态游、从单景游向全域游的华丽转变,景区知名度、美誉度不断提升。

  野三坡景区地处北京西部,河北省西北部。景区融雄山碧水、奇峡怪泉、文物古迹、名树古禅于一身,享有“世外桃源”之美誉,是中国北方著名的旅游胜地。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]