热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北秦皇岛“组合拳”助力港航企业跑出“加速度”

时间:2020年03月11日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为秦皇岛海事局助力港航企业复工复产。秦皇岛海事局供图

  中新网石家庄3月10日电 (李洋 李骏)10日,秦皇岛海事局称,为全力支持港航企业有序复工复产,海事部门打出精准服务“组合拳”。受理、审批人员协同联动、加班加点助力企业实现“早投入、早产出”目标,在复工复产中跑出“加速度”。

  当日,在秦皇岛海事局助力企业有序复工复产“十项举措”精准帮扶下,秦皇岛通洋海运有限公司新购船舶承接4000余吨货物的运输任务,提前一个多月投入运营。

图为秦皇岛海事局助力港航企业复工复产。秦皇岛海事局供图
图为秦皇岛海事局助力港航企业复工复产。秦皇岛海事局供图

  据秦皇岛通洋海运有限公司业务经理韩金介绍,公司3月2日通过秦皇岛海事局政务服务“线上绿色通道”,申请核定船舶名称,正式启动了船舶营运所需法定证书的申办工作。接到申请后,秦皇岛海事局政务中心主动服务,仅用时7天就完成了5本法定船舶证书的申办工作。

  韩金说,按照相关法律法规,办完这些手续最长需要33个工作日,40余天的时间。受疫情影响,该公司2月份收入同比减少75%。新购船舶的投产使用,将有效缓解企业生产经营面临的压力,对逐步恢复企业营收增长,充满期待。

 

图为秦皇岛海事局助力港航企业复工复产。秦皇岛海事局供图 秦皇岛海事局供图 摄
图为秦皇岛海事局助力港航企业复工复产。秦皇岛海事局供图 秦皇岛海事局供图 摄

  日前,秦皇岛海事局实施了助力企业有序复工复产的“十项举措”,围绕重要物资水运保障、业务办理便捷高效、海事监管实时在线、防疫复工联防联控等方面为港航企业提供精准服务。在秦皇岛海事部门的精准帮扶下,越来越多的辖区港航企业克服疫情影响,跑出了复工复产“加速度”。

  秦皇岛海事局称,将第一时间掌握企业需求,综合运用业务申办平台、微信等网络手段,开展申报材料“预审服务”。同时,采取“并联办理”“容缺办理”方式,最大程度优化申办流程,减少证书申办时间。(完)

编辑:【侠超凡】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]