热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北民间老艺人展示“泥绣球”传统手艺

时间:2017年12月01日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网


60岁的河北赵县民间艺人杜计法正在制作泥模。 中新社记者 翟羽佳 摄



图为孩子们被精致的泥绣球吸引。 中新社记者 翟羽佳 摄

  12月1日,60岁的河北赵县民间艺人杜计法正在一小学校义务教授泥模制作,他希望将这一门古老的民间手艺传承下去。他制作的泥模、泥哨、泥绣球造型粗犷、线条简练,散发着浓厚的乡土文化气息和民间艺术魅力。

  四十多年来,杜计法靠自己的研究做出了六层的泥绣球,堪称一绝。泥绣球俗称“响蛋”,中间镂空,球面雕刻出美丽的花纹,球体中间放着一颗泥丸,用手一摇,如同摇铃。杜计法最大的愿望就是把这门古老的手艺传承下去。

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]