热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北:初步估计“零号病例”早于12月15日

时间:2021年01月10日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频 点击观看】

  1月10日下午,第三场河北省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会在石家庄举行。河北省疾病预防控制中心应急办主任、主任技师师鉴表示,目前本次疫情没有看到明显的拐点,扩散风险仍然存在,溯源工作仍在进行。

  石家庄邢台病例的样本进行了基因测序比对,结果属于欧洲家系分支,在全球公开数据库和我国的基因库检索中,没有发现高度同源的基因组序列。

  这就可以排除与本土以往疫情相关性,推断这次疫情病毒来自境外。本次疫情新冠病毒全基因组序列也不含有英国、南非变异病毒。基于现今早期病例发病时间点,初步估计“零号病例”早于12月15日。(编辑 周璟)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]