热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

800斤怀孕母牛落入冰河 河北消防人员刨冰救援

时间:2020年12月24日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


精彩视频,点击观看

  12月22日9时40分,河北省邯郸市永年区明山大街消防救援站接到报警,位于永年区东杨庄镇王盘庄村发生一起母牛落水事件,消防救援站立即出动2车14人赶赴现场。

  救援力量到达现场,牛主人十分焦急,称自家一头800斤左右的怀孕母牛夜里不知何故突然受惊冲出牛圈,一路狂奔,他骑摩托车追了数十公里,没想到牛落到了水里。村民称河水很深,且河面已结冰。

  现场消防队员利用橡皮艇在河面进行寻找,经过半小时的艰苦寻找,终于在一处冰面下发现了“一片阴影”,消防员把冰面刨开,拉起漂浮的栓牛绳,随后把栓牛绳子接到救援绳上,与村民和当地蓝天救援队一起合力将母牛拖至岸边。不幸的是,母牛已经死去。(李晓伟 郭丽莎 申豪杰)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]