热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北一农村探索“健身瑜伽”扶贫模式

时间:2020年08月24日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频 点击观看】

  近日,记者来到位于河北省张北县西北部的玉狗梁村,2013年被列为国家级贫困村。2016年,精准扶贫驻村工作组从村民生活习惯中挖掘出以预防为主的“健身瑜伽”扶贫模式。该模式得到村民的积极参与,大幅降低了贫困人口的生病率,激活了贫困人口主动脱贫的内生动力,并走红网络。如今,玉狗梁村已成为张北草原旅游打卡地,并拉动当地藜麦、马铃薯等特色农牧业产销,现已脱贫摘帽。目前,该村正在打造以老年瑜伽健身、休闲、避暑、度假、康养为一体的“中国瑜伽第一村”模式。(记者 杨在扬 宋敏涛 编辑 迟瀚宇)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]