热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北武安:戏曲为古村庄赋能

时间:2020年08月19日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频 点击观看】

【精彩视频 点击观看】

  【小康中国】河北武安:戏曲为古村庄赋能

  近日,记者来到河北武安市的楼上村。这个太行山脚下的百年古村庄,是首批国家级非物质文化遗产——武安平调落子的主要传承地之一。村庄里有一个几十年没有间断的武安平调落子剧团,至今仍活跃在十里八乡。

  近年来,该村依托村内戏曲和村外旅游资源,在村内建设平调落子戏曲博物馆、平调落子传习所、戏院、主题民宿院落等。以“山居戏乡”为主题,打造游、购、娱为一体的精品戏曲小镇,引领村民走上了一条特色致富路。(谌诗雨 翟羽佳 李晓伟)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]