热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

色如琥珀 探访河北民间“晒醋”技艺

时间:2020年06月08日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频 点击观看】

  在河北省石家庄市藁城区丽阳村,制醋手艺人袁玉宽经过多年研究和试验,在传统酿醋技艺的基础上,创新发明了具有当地特色的丽阳“晒醋”技艺。据袁玉宽介绍,丽阳“晒醋”要挑选高品质的五谷以及黑枣、桑葚等功能性食材为原料,采用酶系丰沛的传统高温红心大曲为发酵助剂,经过三十多道工序,结合现代灭菌工艺高温灭菌后,抽入瓦坛中全年晒制,最终形成晒醋。

  据了解,藁城区丽阳村位于石家庄东侧,太行山东麓,素有冀中粮仓之称的河北平原中南部,属暖温带半湿润性季风气候,冬冷夏热,四季分明,平均日照2711小时。独特的自然环境和丰富的物产资源成为了丽阳“晒醋”的自然优势。(记者 谌诗雨 肖光明 编辑 周雨辰)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]