热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄发放1.77亿元稳岗补贴 7000多家中小微企业受益

时间:2020年04月24日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

精彩视频 点击观看

  【解说】中小微企业是吸纳就业的主力军,疫情防控期间,石家庄向7000多家中小微企业,发放失业保险稳岗补贴,帮助中小微企业复工复产。4月22日,记者在石家庄一家生产液晶电子产品的公司了解到,该公司40%的产品销往国外,疫情期间,这家300多人的公司订单减少、资金周转出现了困难,但公司坚持没有裁员。

  【同期】河北冀雅电子公司人力资源部部长 刘茜

  疫情期间单位确实遇到了很大的困难,订单下滑资金的周转出现了很大的问题,在这期间人社局的稳岗补贴200多万到账了,给我们起到了很大的一个支撑作用。

  【解说】走访中记者了解到,疫情发生以来,石家庄将受疫情影响较大的餐饮、物流、零售、旅游等行业的中小微企业,作为稳岗补贴发放的重点对象。截至目前,石家庄累计向7417家企业,发放失业保险稳岗补贴资金1.77亿元,其中7308家中小微企业,共拿到稳岗补贴1.32亿元,稳定岗位39.22万个,最大限度降低了疫情对中小微企业的影响。

  【同期】河北盛达汽车贸易有限公司服务总监 张建军

  目前呢(稳岗补贴)支持了(我们)是61万,目前已经到账,(这)对盘活我们企业的活力,稳定员工情绪,包括我们工资发放起到了很大的作用。

  石家庄一品渝香餐馆负责人 李志永

  我们的员工有十几个人,这个钱到位以后,确实在这种特殊时期给到我们很大的帮助,你比如说这个钱,可以给我们员工进行培训,疫情期间大家伙儿都特别困难的时候,给到我们员工的一些补贴补助,让大家的生活能共同渡过这个疫情。

  【解说】据了解,稳岗补贴资金由失业保险基金列支,为方便企业尽快拿到稳岗补贴,石家庄市人社局简化工作流程,不再要求企业提供任何纸质证明材料,并开通网上申报端口,符合条件的企业可随时登陆失业保险网进行申报,大大缩短了稳岗补贴的办理时间。

  【同期】石家庄市人社局失业保险处处长 付凯

  下一步,我们将继续加大对中小微企业支持力度,将补贴标准,由原来的上年度缴纳失业保险费的50%,提高到企业及其职工缴纳失业保险费的100%。同时,我们(将)加大对疫情以来,经济遇到困难且恢复有望的企业的支持力度,帮助企业渡过难关。

  记者 艾广德 河北石家庄报道

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]