热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄健身场所陆续复工 市民健身按下“重启键”

时间:2020年04月19日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

精彩视频  点击观看

  【解说】随着中国新冠肺炎疫情防控形势不断向好,健身场所陆续复工,热爱健身的民众开始回归。4月17日,记者在石家庄一家健身房看到,几位市民正在健身器材上锻炼。

  【同期】石家庄市民 张淑梓

  在家里就感觉憋坏了,特别渴望健身房赶紧开门,天天问教练,咱们健身房什么时候开门啊,一开门就赶紧过来了。

  【同期】石家庄市民 汤琛琛

  通过这个疫情让我意识到身体健康的重要性,通过锻炼可以提高免疫(力),所以健身房一营业,我就赶紧抓紧时间过来锻炼了。

  【解说】走访中记者了解到,石家庄的部分健身场所从4月中旬开始陆续复工,已经营业的健身房都采取了严格的防控措施,民众在完成预约、登记、消毒三个步骤之后,才能进场锻炼。健身场所在控制总人数的基础上,引导健身民众进行分时段、分散式锻炼。

  【同期】石家庄嘉木健身生活馆店长 李景阳

  我们这儿实行预约的一个方式,会员第二天锻炼需要提前和教练联系,由我们的前台统计,在每一个时间段内,(店内)同时不超过15个人。

  【同期】石家庄超越健身华强店运营经理 杨灿

  有氧类设备间隔开放,开一个停一个,保证距离在一点五米以上。第二点就是在会员锻炼完器械之后,对器械单独进行消杀。

  【解说】据了解,为了合理控制场内人员密度,目前石家庄的健身房均采取有限制的开放,开放区域包括跑步机、力量器械区域,瑜伽、动感单车等团课目前暂未开放。采访中一些健身教练表示,受疫情影响,部分健身爱好者已经停练很长时间,初回运动场一定要循序渐进。

  【同期】石家庄嘉木健身生活馆健身教练 王龙月

  训练强度不宜过大,有氧无氧(运动)一定要相结合,这样恢复更快,另外建议咱们在训练前摄入大概50克的碳水,这样有助于训练时候的力量补充,防止低血糖。

  记者 艾广德 河北石家庄报道。

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]