热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北将迎来复工潮 餐饮企业为防疫推出外卖监督卡

时间:2020年02月12日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频 点击观看】

  【解说】 日前,河北省印发通知要求各地各部门和有关企业切实处理好疫情防控和复工复产的关系,统筹制定分类分批复工复产方案。面对即将到来的复工潮,2月11日,记者在石家庄街头看到,大街上的很多门店依旧关门停业,但街头之上的汽车、与人流与前几日相比,已明显增多。

  【同期】石家庄市民 张泽:昨天开始上班的,正式复工,在岗期间都必须戴口罩,吃饭要错(高)峰,在公共场所吃饭不要扎堆,感觉保障比较到位,单位也发了一些保障用品,口罩什么的都有发。

  石家庄市民 赵先生:从昨天开始复工的,单位采取缩短工作时间,上午是九点到十一点半,下午两点半到五点,(要求)做好通风,戴口罩,勤洗手,做好个人防护。

  【解说】 随后记者来到一家餐厅,餐厅门口体温检测、消毒液等防护设备一应俱全。据该餐厅负责人李进飞介绍,目前该店只进行外卖配送,不对外开放堂食,11家门店面的部分员工复工到岗。为了保证顾客能够吃上安全放心的食物,该店推出外卖无接触、外卖监督卡等措施。

  【同期】 石家庄某餐饮企业负责人 李进飞:我们推行了一种外卖监督卡,这也是因为这次疫情应运而生的,就是我们的厨师的姓名(和)他的体温,包括配菜员的姓名(和)体温,包括外卖小哥来了以后,给他量体温,还有我们的管理层,有一个姓名都在里边,包括监督电话,随着每一份的外卖送出去,完全做到可追溯。

  【解说】 新冠肺炎引发的疫情,对餐饮行业造成了很大影的响。据另外一家餐厅负责人孙凤云介绍,虽已进入复工期,但想要餐饮行业进行正常营业依旧有困难,他们每天都派工作人员对营业场所进行全面消毒,她表示面对困难,只要勇于坚守,春天总会到来。

  【同期】 石家庄某餐饮企业负责人 孙凤云:我们有信心,一定能够打赢这场战役,困难是有的,但是是暂时的,我们定能战胜它。

  石家庄市民 张泽:我觉得现在政府层面的在大力管控,疫情总会过去的,(我们)一定能赢(得)这场胜利。

  谌诗雨 河北石家庄报道。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]