热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

小男孩突发抽搐 派出所民警警车开道护送

时间:2019年01月30日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  【现场同期声】

  民警刘国森:你去哪个医院啊

  母亲:去儿童医院

  民警:你先靠边(停车)

  民警:怎么回事啊这孩子

  母亲:发高烧

  民警:你想去哪啊

  母亲:我要去儿童医院

  民警:开不了车了

  母亲:他(孩子)现在刚抽过去

  民警:(孩子)抽过去了已经,我们现在开车给您带过去

  【解说】

  1月27日14时许,正在火车线路周边开车巡视的石家庄东站派出所民警遇到一对请求救助的母子,母亲称孩子病重抽搐,急需前往医院治疗,情况十分紧急,民警便警车开道,用最快的速度将母子送往医院救治。到达医院后,民警一直守护在孩子身边,直到孩子生命体征稳定才离开。

  【同期】

  石家庄东站派出所民警 刘国森:当时孩子脸色发白,一直痛哭,并且有抽搐情况,情况十分危急,紧急时刻,我们立即打开警灯,开着警车前方带路,让同事驾驶着女士车辆,紧随其后,全速赶往河北省儿童医院,同时拨打120急救电话,与医院沟通孩子的这个病情,并及时请医院做好救助准备。由于孩子情况比较紧急,周末路上车辆又比较多,我们竭尽全力往医院赶,在不影响安全的情况下,闯了两三个红绿灯,终于在14时40分左右,到达河北省儿童医院门诊部。

  谌诗雨河北石家庄报道。

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]