热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

张家口爆燃事故:部分伤者转至北京治疗 事故原因仍在调查

时间:2018年11月29日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频 点击观看】

  【解说】 11月28日零时41分,河北省张家口市桥东区河北盛华化工有限公司附近发生爆燃事故。目前事故已经造成23人死亡,22人受伤。28日下午,记者在距离爆燃地点很远的地方看到,当地有关部门已经对道路实施管控措施,禁止无关车辆和人员进入事故现场。

  随后记者赶到中国人民解放军陆军第81集团军医院,据该院烧伤科主任卢青军介绍,自爆炸事故发生以来,医院共收治伤者18人,有部分伤者已转至北京治疗。目前在该院进行救治的伤者中,两人入住重症监护室,六人在烧伤科治疗,一人在急诊室观察治疗。

  【同期】中国人民解放军陆军第81集团军医院烧伤科主任  卢青军现在我们科收治了六个伤员,目前经过我们的努力,六个伤员生命体征平稳。这六个病人,基本上以面(部)四肢烧伤为主,这几个病人烧伤深度不同,大部分病人都有三度烧伤。现在一个是预防休克,保护脏器功能,防止感染,下一步就是要(进行烧伤)三度创面的手术植皮。

  【解说】据当地政府通报,此次事故中过火大货车38辆、小型车12辆,目前事故原因调查仍在紧张进行中。

  艾广德 邢璐 河北张家口报道。

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]