热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北沧州为改善空气质量 政府买单请市民免费坐公交

时间:2018年11月17日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频 点击观看】

  【解说】为切实改善空气质量,缓解城市交通压力,河北省沧州市决定请市民免费乘坐公交车,自2018年11月15日起至2019年3月15日,沧州市区内所有公交车免费乘坐。当地时间11月16日,在沧州市信誉楼商场307路公交站牌前,2名身穿红色衣服的疏导人员正在现场为乘客疏解指导公交线路,指挥上车下车,维护正常的乘车秩序。

  【解说】据了解,此次免费乘坐公交车的政策不受乘坐次数的限制,市民可以多次换乘不同的公交线路,乘车费用将统一由沧州市政府部门和财政部门买单。有民众表示,免费乘坐公交车既改善了城市环境,又缓解了市内交通压力。

  【同期】沧州市民 穆春鹏:我觉得特别好,平时我都是开车上下班,特别堵,而且还限号,然后呢现在出了这个政策,就是公交车免费,感觉这个政策特别好,还低碳环保,也是为咱们大气污染治理尽一份力吧。

  沧州市民 柳建美:我感觉挺好的,现在明显的感觉机动车少多了。

  【同期】 沧州市民 张志才:第一个最起码对城市的环境这是一个好处,减少了大气污染(排放),也减少了车辆的运行。

  沧州市交警一大队三中队 民警 马跃:自从施行公交车免费以来,咱们市区的交通压力得到了缓解,拥堵的现象大大的减少。

  【解说】据沧州公共交通集团副总经理马俊杰介绍,目前该公司共有700辆公交车参与免费乘公交活动,每天乘坐公交车的民众达60万人,客流量比原来增加了一倍。今后,他们将根据客流变化,相应的增减车辆,确保市民出行顺畅。另外,沧州公交IC卡客服中心还将于2019年1月1日—3月15日对已充值学生卡、月卡乘客进行退款。

  李晨辉 董延军 河北沧州报道。

编辑:【】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]