热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

探访石家庄首个脱口秀俱乐部 创始人:分享快乐是一种成长

时间:2018年10月23日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频 点击观看】

【精彩视频 点击观看】

  【解说】当地时间10月21日晚,记者走进石家庄火柴梗脱口秀俱乐部的演出现场,近距离感受了一群年轻人的激情与活力。演出中,俱乐部的10位演员走上舞台,将他们反复打磨的原创作品,奉献给现场的观众,妙趣横生的表演令观众大呼过瘾。

  【同期】 观众觉得特别有代入感,每个人说的生活中遇见地很多事儿,他用自己的一种方式给说出来,挺好的。

  观众本来生活工作都挺紧张的,然后有一个地方,还有一个机会,让我们过来放松一下,挺好的。

  【解说】据了解,火柴梗脱口秀俱乐部是石家庄首家脱口秀俱乐部,成立于今年4月份,俱乐部的创始人胡少鹏是一位90后。

  胡少鹏告诉记者,他在北京、上海等大城市经常看到单口喜剧表演,喜欢之余就有了自己搭建一个舞台的想法。

  【同期】石家庄火柴梗脱口秀俱乐部创始人胡少鹏每个人生活中,可能都会有一些细小的事情,让自己觉得很快乐,或者平时我们都会发现一些有意思的东西,如果我们有一个舞台,有一个窗口,有一个机会,有一个渠道,把这个快乐分享给别人,对自己来说,(是一种)满足(和)成长。

  【解说】胡少鹏的想法不仅得到了一些专业喜剧演员的支持,还吸引了各行各业的精英,俱乐部成员中有自由职业者、退伍军人、医院护士。程光耀是一名护士,

  她告诉记者,平时自己工作压力非常大,自从表演脱口秀以后,她的生活发生了很大的变化。

  【同期】石家庄火柴梗脱口秀俱乐部演员程光耀看到大家笑了,我也会非常地开心,整个人非常地放松,放松下来以后也能更好的,服务工作中的那些病患们。

  石家庄火柴梗脱口秀俱乐部演员乔占鹏接触到脱口秀这一行,感觉自己首先能释放,然后能给更多的和我同样的人带来快乐,我感觉这是一件幸福的事儿。

  【解说】据胡少鹏介绍,俱乐部从成立到现在,已经演出了12场,目前俱乐部共有18位演员,每次演出演员们都会提前到场,自己动手布置演出场地,大家在聚在一起就像家人一样亲切。胡少鹏说,今后他希望更多的人能加入到俱乐部中来。

  【同期】石家庄火柴梗脱口秀俱乐部创始人胡少鹏  想让更多的观众,能够看能够知道了解,参与进来,给大家茶余饭后的生活,增加一点色彩。

  艾广德 邢璐 河北石家庄报道

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]