热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄“80后”痴迷相声 自创“佛系单口”走红网络

时间:2018年09月25日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频 点击观看】

  【解说】在东方卫视近期热播的综艺节目《相声有新人》中,来自石家庄的相声新秀周培岩,凭一段《路怒症》成功拿到20强令牌后,又凭《慢性子》闯入全国十强,他的“佛系单口”相声圈粉无数。当地时间9月23日晚,记者在石家庄新华文体中心见到了正在准备演出的周培岩,1987年出生的周培岩告诉记者,受父亲的影响,他从小就喜欢相声,2010年一次偶然的机会,也抱着好玩的心态,加入了一个相声社,并有了登台表演的机会。

  【解说】周培岩:第一次登台的时候在台上除了紧张,满脑子都是空白顾不上想别的,但是下了台以后有一种喜悦,这么多年的梦想终于实现了。

  【解说】第一次登台演出后,周培岩对相声的热爱越发强烈,他放弃了原来的工作,全身心投入说相声,他这个选择受到了家人的一致反对,因为没有其他收入来源是养不了家的。但是周培岩凭借自己对相声的执着,一步一步坚持到了现在,并且形成了自己慢条斯理、淡定呆萌的表演风格。

  【解说】周培岩:我生活中就挺佛系的,要不说这么表演,其实就是我自己的一种真实的状态。

  【解说】在演出现场记者看到,周培岩凭借不紧不慢的语速表演了一段“佛系”单口相声,惹得粉丝笑声不断,纷纷拍手叫好。周培岩说他很感谢参加《相声有新人》的这段经历。

  【同期】周培岩:《相声有新人》这个栏目,也是给好多年轻的相声从业者一个机会,让全国的电视观众能够认识到自己,也算是对所有的相声演员一个鼓励。将来如果通过我的努力,可以搞一个全国的巡演,我觉得就更好了。

  邢璐 艾广德河北石家庄报道

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]