热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄欲以国际化视野引才 范围扩大至全球500强高校

时间:2018年09月10日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频 点击观看】

  【解说】近日记者从石家庄社保局获悉,石家庄在吸引人才方面将加大力度。由石家庄市委组织部、市人社局制定的“名校英才入石”方案即将推出,这一方案扩大了引进人才的范围,在引进人才方面突出了国际化视野。

  【同期】石家庄市人社局事业单位人事管理处处长 张惠然:2018年我们把38所院校扩大到了双一流大学,及世界排名前五百名,国际(国)内院校的优秀毕业生。

  【解说】即将推出的人才新政规定,买房和租房的补贴也有所增加。对新引进的列入“名校英才入石”方案的高校博士学位研究生、全日制硕士学位研究生、全日制学士学位毕业生,自到石家庄市工作之日起5年内每月分别享受2000元、1500元、1000元的房租补助,在市域内购买首套自用商品住房的,不受住房限购政策限制,分别给予15万元、10万元、5万元的一次性购房补贴。

  【同期】石家庄市人社局事业单位人事管理处处长 张惠然:住房对于年轻人来说是一个很大的事,所以我们在购房补贴和租房补贴方面给了他们很大的优惠政策,减少他们的生活压力,更好的塌心的工作。

  【解说】除了在住房方面对毕业生给予优惠政策外,即将推出的人才新政规定,还在出行方面给予高校毕业生很多优惠,自毕业生到石家庄市工作之日起5年内,享受免费乘坐石家庄市区内公交车、地铁服务。户籍办理无门槛。本人及其配偶、未独立生活的子女要求将户口迁入石家庄市的,开设专门绿色通道,简化程序,即报即批。

  【同期】河北高校毕业生:刚出来刚到社会上经济条件不是那么的好,这个政策可以缓解大学生的一些压力。

  河北高校毕业生:对人才的引进也是有利于石家庄的发展吧,跟石家庄的物价(相比),还希望政府方面加大力度一些。

  邢璐 艾广德河北石家庄报道

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]