热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

专家建言雄安智能城市建设:无人驾驶技术是关键

时间:2018年09月06日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频 点击观看】

  【解说】

  当地时间9月5日,“5G智能城市系列论坛”第一期“自动驾驶与雄安新区智能交通论坛”在雄安新区召开。工业和信息化部、公安部、河北省政府、雄安新区管理委员会等政府部门代表,以及产业界、学术界300余名嘉宾出席。共同探讨新一代通信技术与智能交通融合发展的新趋势,助力雄安新区智能城市建设。

  【同期】(清华大学汽车工程系研究员 黄开胜)

  对于雄安来讲呢,我们现在设想有两个建议,第一个呢,要做好智能的交通,我们希望把所有的车辆都能够联网,我们要把这个车辆,作为我们数字城市的一个组成部分,我们能很好的对车辆进行调度。第二个呢,我觉得雄安有一个非常好的条件,我们可以在这样一个区域里面,可以去做5G的自动驾驶的这样的一个示范。

  【解说】

  北汽集团新技术研究院副院长荣辉认为,在未来城市智能交通体系建设过程中,无人驾驶技术是关键。

  【同期】(北汽集团新技术研究院副院长 荣辉)

  未来的城市肯定越来越智慧的,因为不光是从我们整个这个产业发展角度,你手机也是越来越智慧了,你家里的家居也是变得越来越智慧了,所以未来的城市和交通一定会越来越智慧,那这个智慧的里面最关键的核心因素,实际就是交通工具,汽车,说白了就是汽车,所以这里面最关的因素就是将来的无人驾驶技术,无人驾驶是在将来整个智慧交通,智能城市里边最关键的一个核心因素。

  谌诗雨 河北雄安报道。

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]