热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

69岁“老顽童”痴迷小玩偶 凭儿时记忆再现传统木偶玩具

时间:2018年08月29日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


【精彩视频 点击观看】

  69岁的河北民间艺人刘志斌,在街头一边朗诵自编的儿歌、一边表演自己制作的传统木偶玩具。从木偶创意、图纸设计、制作零件、着色、组装加工,全部由刘志斌一人手工完成。

  刘志斌说,父亲制作的小木偶一直是他美好的童年回忆。从30岁开始,他凭着儿时记忆动手为自己的孩子制作木偶玩具。随着制作技艺逐渐成熟,刘志斌开始将制作的木偶玩具拿到街上出售。后来与木器生产厂家合作,实施分散加工,集中组装。目前,刘志斌已制作出滑稽木偶、提线木偶、翻转木偶、小人敲鼓、小翻板等50多种传统木偶。

  刘志斌说,他还自发组织了一支由民间老艺人组成的展演团,经常在商场、庙会、博物馆等地进行展演,向市民传播传统文化、民间技艺。(记者 房现玉 编辑 单璐)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]