热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

无人配送机器人亮相雄安 最大续航里程可达30公里

时间:2018年08月06日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频 点击观看】

  【解说】近日,雄安新区市民服务中心里出现的无人配送机器人,吸引了众多民众的目光。

  当地时间8月3日,记者在雄安新区市民服务中心看到,一辆无人配送机器人正行驶在送货的途中,在没有人跟随的情况下,机器人将邮件顺利的送到了客户李女士手中。

  【同期】雄安新区民众 李女士: 我刚才接到了短信,说我的快件已经到了,然后出来在这个屏幕上,输了一个下验证码,就可以把件取出来了,它直接是送到了门口,省得我走很远的路,更智能化了。

  【解说】据无人配送机器人企业工作人员万海波介绍,他们在雄安市民服务中心共投放了3台无人配送机器人。此次该公司亮相的无人配送机器人外观上个头小巧,但是它的功能非常强大,它由雷达和传感器进行360度环境监测,可以自动规避道路障碍与往来车辆行人,准确识别红绿灯信号。机器人的最高时速7km/h,最大续航里程30km。

  【同期】无人配送机器人企业工作人员 万海波:(无人)配送机器人在行驶的过程中,它通过超声波雷达,激光雷达和GPS定位,能实时感知周围的环境,通过自主的决策算法,来规划出自主行驶的路径,合理避障,然后把包裹送到客户手里。?【解说】万海波表示,无人配送机器人和人工快递相比,不仅具备高负荷、全天候工作、智能等优点,还可以节约劳动成本。此前雄安新区已经开设了无人超市,这次无人配送机器人的到来,让来这里游客对雄安新区的未来的智慧物流充满了期待。

  【同期】张家口游客 ?任志豪: 感觉它能识别人的运动状态的话,这点就很不错。可以识别这个人是在跑步、还是在走路,还是在骑自行车什么的,这一点就很不错,很智能化了。

  山东游客? 王乾宇:是未来的一种趋势,是一种必然发展的趋势,很期望它能真的发挥更方便的作用。?

  谌诗雨 河北雄安报道。

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]