热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

七旬老人花费7年作147米长画卷 展黄河全貌

时间:2018年08月06日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频 点击观看】

  【解说】8月4日,一幅长147米,高2.2米的山水画亮相石家庄美术馆,这幅《民族魂—黄河万里全貌图》气势磅礴,占满了整整两个展厅,让观者直呼震撼。画卷的作者是73岁的山东画家丁仲修,他花了7年时间,从黄河源头一直走到黄河入海口,才完成这幅巨作,这期间他克服了高原反应、徒步翻越崇山峻岭等诸多困难。

  【同期】山东画家 丁仲修我发现前人没有人把黄河,整个的从头至尾,展现在人们面前,我把它画下来留给世人,这是我最大的心愿。

  【解说】在这幅147米的长卷中,丁仲修用画笔描绘了黄河上、中、下游的典型地貌和风物,万里黄河在丁仲修的笔下,气势磅礴,千回百转,激流奔腾。

  【同期】河北书画院院长 陈茂才 感觉非常震撼,我从来没有见到过这么大的画,我想作者只有有这么大胸怀,才能画出这么大的画来。

  邯郸书法家协会秘书长 李琦

  画卷展开之后,给我印象最深的就四个字,正大气象,这是一个艺术家的情怀,也是一个艺术家饱含热情,歌颂我们黄河文化,歌颂我们传统文化,最好的笔法和表达。

  【解说】据丁仲修介绍,这是他的作品完成后,首次完整的展现在大众面前,今后他计划将作品带到全国各地,与更多的人一起分享。

  艾广德 邢璐河北石家庄报道。

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]