热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄铁路洗涤工40度高温下忙碌 日洗卧具20吨

时间:2018年07月20日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频 点击观看】

  【解说】一轮降雨过后,石家庄进入“蒸煮”模式,在石家庄客运段洗整车间,洗涤工人却在40多度的高温中坚持工作。随着暑运的到来,他们的日洗涤量达到20吨5万余件。当地时间7月19日,记者走进石家庄客运段洗整车间熨烫厂房,犹如进入一个大蒸笼,憋得人透不过气来。记者看到,在卧具熨烫的过程中,会产生大量蒸气,加上夏日的高热天气,整个车间的温度能达到40度以上。每一个工人的衣服都湿透了,脸上的汗水不停地往下流。

  【同期】石家庄客运段洗整车间工人 邢素巧:我在这儿干了七八年了,夏天又热(但是)工作得有人干吧,我们就在这儿干吧。

  【解说】据石家庄客运段洗整车间洗涤乙班班长王润红介绍,他们车间担负着石家庄客运段段普速列车、高铁和动车的卧具、地毯的清洗整备任务,每件卧具要经过洗涤、熨烫、烘干等程序。

  【同期】石家庄客运段洗整车间 洗涤乙班班长 王润红:在洗涤过程中,我们一共有三种洗涤料,其中有一种等于是消毒,消毒完以后,卧具单子也白,而且也属于杀菌。

  【解说】在洗整车间洗涤厂房记者看到,清洗完后的几十条的床单、被套会搅在一起,要想把这100多公斤的重量拖到推车里,着实要花费一番力气。洗涤工人齐金堂已经在这儿工作10年了,他的手由于长时间浸水,加之洗涤剂、消毒剂的腐蚀,手指已经变形。

  【同期】石家庄客运段洗整车间工人 齐金堂:这个一天得搬几万斤,搬三四万斤,尤其是冬天经常用凉水,关节已经得了风湿,有时候感觉到胀痛。

  【解说】据石家庄客运段洗整车间主任曾庆林介绍,由于工作环境温度高,工人们很容易中暑。因此车间长期配备藿香正气水、绿豆汤等防暑降温药品、物品等,还不定期举行防暑降温的应急措施。

  【同期】石家庄客运段洗整车间主任 曾庆林:车间经常举行防暑降温的应急演练,增强全员职工的防暑降温应急知识的学习和掌握,以便一旦发生突发情况,随时都有救助措施。

  艾广德 邢璐河北石家庄报道

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]