热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北农村大叔跳霹雳舞成网红 月入两千梦想组建团队

时间:2018年07月06日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

    【解说】赵华中今年42岁,是河北省平山县寺家庄村的村民,在村口一家企业当司机,除此之外,他还是一名拥有30万粉丝的霹雳舞“网红”。当地时间7月5日,记者见到了赵华中,说起自己成为“网红”的经历,他显得有点腼腆。去年赵华中在手机上看到一个跳霹雳舞的短视频,引起了很多网友的关注,从小就喜欢跳霹雳舞的他,开始尝试着录制跳霹雳舞的短视频。一把椅子,一个手机就是他的家伙什。录到第6个短视频时,赵华中“火了”。

    【同期】赵华中:第6个段子(视频)上,(发布视频后)一个小时有1千多个赞,我一看心里特别激动,我就感觉到上热门了,等了一晚上涨了1万多粉丝,一个月的时间那个段子(视频)涨了7万多粉丝。

    【解说】从2017年12月开始发布霹雳舞视频,如今赵华中有了30万的粉丝,靠拍短视频获得的收入,每月基本稳定在2000元钱。为了提高短视频的质量,吸引更多的粉丝,赵华中曾尝试过戴假发或者面具进行霹雳舞视频录制,但是网友对此并不是特别喜欢。

    【同期】赵华中:戴上面具和假发还没有不戴的效果好,我就去找一个好一点的背景,能看到蓝天大树的地方,来找一些那样的好背景来拍段子。现在高人太多了,我的舞技还不行,不忙的时候就开始练习霹雳舞,

    【解说】赵华中说自从开始在直播平台跳霹雳舞后,现实生活中的朋友也越来越多了,经常会有朋友来找他切磋舞技。在赵华中看来,是移动互联网改变了他的生活,尽管住在相对闭塞的小山村,但是移动互联网,给他提供了展示自己的舞台,让他结交了许多爱好一致的朋友,他觉得每天过的都很开心。

    【同期】赵华中:我小时候就喜欢霹雳舞,小时候没有网络,没有发展的机会,没有互联网就没有跳舞发展的舞台了,就和我十二三岁一样,有跳舞的舞姿没有发展的舞台。 

    【解说】以前家人说赵华中跳舞是不务正业,如今他可以凭自己的爱好挣钱,这是让赵华中最开心的事儿。但赵华中也清醒的意识到,目前把“网红”当成自己的职业还不现实。他希望有一天能够建立自己的团队,把跳霹雳当成自己的事业来做,

    【同期】赵华中:舞蹈的技术再提高一点,粉丝再多一点以后,创建一个自己的团队,把舞技提高后让更多的网友去观看欣赏我的舞蹈。

    艾广德 邢璐河北石家庄报道

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]