热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

白洋淀文化苑举办文化节 游客体验传统文化过端午

时间:2018年06月19日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频 点击观看】

  【解说】当地时间6月18日,白洋淀文化苑第五届文化节开幕。当天上午,在白洋淀文化苑门口,鼓乐喧天,舞狮子表演热闹非凡。在白洋淀文化苑内,记者看到数千名游客穿梭往来景区的各个景点之间。在白洋淀雁翎队纪念馆里,许多家长带着孩子参观,了解白洋淀的红色历史。在嘎子村里,游客可以体验包粽子、做苇席和制作芦苇画等白洋淀特色民间艺术。很多游客表示,能够亲自体验当地特色的传统文化,意义非凡。

  【同期】游客 孙女士:就是没包过,体验一下,我不会(包粽子),我嫂子在这教我呢,练这个,反正玩得挺好的感觉,心情比较好,就是荷花啊,还有坐船啊感觉都挺好的。   游客 蔡女士:今天恰好赶到了白洋淀文化节,就可以感受到这里非常注重传统文化,也非常注重文化教育之类的,我觉得端午出行是一种乐趣,也是一种学习,就这次出行可能就会有更多的纪念意义,

  【解说】据白洋淀文化苑顾问张奇元介绍,白洋淀文化苑位于国家5A级景区白洋淀景区的中心,共有雁翎队纪念馆、康熙水围行宫、嘎子村、荷花淀等八个景点,占地80万平方米,每年接待中外游客100多万人次。文化苑内的雁翎队纪念馆2009年8月被命名为“河北省爱国主义教育基地”。张奇元说,举办本次文化节,是为了弘扬白洋淀文化,提升白洋淀的旅游文化品位。

  【同期】白洋淀文化苑顾问 张奇元:今年在文化苑举办白洋淀文化苑第五届文化节,也是雄安新区成立以来,第一届文化节,我们旨在弘扬白洋淀传统文化,吸引广大的中外游客到文化苑来,了解这里的综合性文化,也了解雄安新区的历史。

  谌诗雨 河北雄安报道。

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]