热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北“袖珍小夫妻”怀揣创业大梦想 直播“核雕”谋求事业发展新出路

时间:2018年04月28日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


【精彩视频 点击观看】

  【解说】在河北省赵县秀才营村有一对“袖珍”夫妻,别看他们个子不高,但是他们对未来充满了梦想,并通过自己的努力,一步步实现着自己的创业梦想。日前,记者在赵县秀才营村见到了这对小夫妻。身高1.38米的李伟今年35岁,身高1.33米的邢亚坤今年31岁,他们从小因“生长激素不足”,成为了“袖珍人”。李伟告诉记者,他与妻子邢亚坤是通过一个“河北袖珍”群认识的,互相加好友聊了一年多,好感日益增加,于是就向邢亚坤求婚了。

  【同期】邢亚坤:他还是比较浪漫的,选在201314这个一生一世这个比较特殊的日子,买了99朵玫瑰花,自己亲手做了一个戒指盒,跟我表白求婚,然后我就答应了。

  【解说】邢亚坤的家在石家庄市,婚后邢亚坤就跟随李伟来到了赵县秀才营村,在村里的幼儿园当起了老师。 李伟从小就酷爱美术,2013年的冬天,李伟在一个朋友那里接触到了橄榄核雕刻,看到这些漂亮精美的核雕作品,他萌生了学习核雕的念头。邢亚坤也十分支持丈夫。她为李伟买来了核雕的书籍。经过几年的努力,李伟已经可以熟练地用橄榄核雕刻出人物、花卉等作品。

  【同期】李伟:一开始用刀不习惯,不会用刀常常会伤到手,雕出来的东西也不太像,本身就喜欢这个东西(橄榄核雕刻),然后慢慢就坚持下来了。我这个能坚持下来,跟家里人的支持、我老婆的支持有很大的关系。

  【解说】2017年底,这对“袖珍小夫妻”开始尝试着通过直播平台展示、销售自己的纯手工橄榄核雕刻作品,不到半年的时间,李伟的橄榄核雕刻作品全部销售出去,还收到了很多订单。李伟说他希望不断提高自己的技艺,把核雕作为自己的事业发展下去。

  【同期】李伟:我想好好练习这个核雕,多出一些精品,多卖一些钱养家糊口,让自己的家人生活的更好一点儿。

  邢亚坤:希望他这个核雕能自己慢慢走下去,坚持下来做的越来越好,然后让我们的生活也变得轻松一些。

  艾广德 邢璐河北石家庄报道

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]