热线电话:0311-85290836 投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄90后小伙公园摆摊当“红娘” 找到女友并成功介绍六对

时间:2018年04月23日    热线:0311-85290836   来源:中国新闻网


【精彩视频 点击观看】

  【解说】28岁的周世鹏是河北省石家庄人,从2017年10月份开始,他就在石家庄人民广场的相亲角摆摊给人介绍对象,目前已经介绍成六对,周世鹏觉得成人之美的事让他感觉特别自豪。日前,记者在石家庄人民广场的一角,见到了正在摆摊的周世鹏,他的摊位上摆放着登记簿和自己的名片,名片上印着二维码,只要用手机扫码,就可以在手机上填写资料和查看资料。据周世鹏介绍,他来自石家庄市鹿泉区的李村镇,由于年龄不小了,就想给自己找个女朋友,他听说石家庄人民广场有相亲会,就经常来看看。经过一段时间的考察,他觉得当红娘是一份不错的职业,就这样他开始创业做起了红娘。现在他不仅自己找到女朋友,还介绍成功了六对。

  【同期】周世鹏:没事也在这儿收集一些资料,慢慢的资料就多了,然后就给自己找了一个对象,我觉得也可以帮别人介绍对象,然后就想着给大家也介绍一下。

  石家庄市民:这个方法用微信扫扫进去(看信息)挺好的,小伙子当红娘不错。

  石家庄市民:年轻人和年轻人的代沟还小一点儿,更容易找到合适的吧。

  【解说】周世鹏说他摆摊做红娘离不开母亲的支持,在母亲看来给别人介绍对象,帮助别人找到意中人,是件积德积福的好事。周世鹏在广场上摆地摊当红娘的做法,也曾引起一些人的质疑,在大多数人的观念里,做红娘的人大多都是年长的女性,但周世鹏却不这样看。

  【同期】周世鹏:我觉得年轻人更能了解年轻人的需求,以及他们的思维方式,这样的话我更能更快的去了解他们,帮助他们去找到对象脱单。

  【解说】摆地摊当红娘的同时,周世鹏还经常组织相亲活动,专门从相亲会了解行情。周世鹏说现在的年轻人对婚恋的认识有很多误区,他建议年轻人在寻找另一半时,不要选择快餐式爱情,要塌下心来,正视自己的个人情况,用心去寻找合适的结婚对象。

  【同期】周世鹏:作为一个红娘来说我给大家几点建议,花点儿心思用心的去了解一个人,不要快餐式爱情,第二点就是针对自己的个人情况,来制定合理的择偶标准,不要好高骛远。

  艾广德 邢璐河北石家庄报道

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]