热线电话:0311-85290836 投稿邮箱:cns0311@163.com

雄安新区设立一周年:创业者谈“梦想之城”

时间:2018年04月02日    热线:0311-85290836   来源:中国新闻网


【精彩视频 点击观看】

  【解说】2017年4月1日,设立河北雄安新区的消息,吸引了大批怀揣着梦想和希望的年轻人,来到这片热土开创自己的事业。在雄安新区设立一周年之际,记者走近雄安创业者,倾听他们的心路历程。

  25岁的魏兴亮是四川隆昌人,去年7月来到雄安。刚到这里时,他尝试过很多工作,当过业务员、发过名片、做过推广。在这个过程当中,他慢慢地找到了自己在雄安的定位,做起了背包拍客,他开始用手中的相机,记录正在变化发展的雄安。魏兴亮说,他现在每天都会带着设备去村子拍摄,每到一个村子,都会有当地的村民热情的接待他,有时晚上还会住在老乡家里。经过多次和村子里面的老乡打交道,魏兴亮和老乡们结下了深厚的友谊。未来几年,他打算用自己的方式,把雄安新区所有的村子全部拍摄记录下来,给老乡们留下一个回忆。

  【同期】魏兴亮:我记得我刚到雄安的时候,我和我的一个朋友骑着一个摩托车,到了(雄安)市民服务中心(项目)原址,那个时候我还是看到一片绿油油的玉米地,短短的几个月的时间之后,这里的(雄安)市民服务中心(项目)就建起来了,我觉得在这个地方能够记录和见证雄安的变化和发展是一件非常有意义的事情。

  【解说】24岁的王进,是一名来自深圳的室内设计师。去年6月,王进辞掉在深圳的工作,来到雄安新区开启了创业之路。如今他和容城当地的朋友合伙开了一家装饰设计公司。王进说,当时刚刚到这里的时候,人生地不熟,有很多不方便,曾经脑子里浮出过离开的念头。但最终,他还是坚持了下来。谈起现状,王进很满足,尽管吃住都在公司,睡觉的地方不足10平米。但是他看好未来,他希望通过自己的努力,能够在这座梦想之城实现自己的理想。

  【同期】王进:(雄安新区未来会)出乎大家的意料,可能大家永远都想像不到这个地方,未来会成为一个什么样子,心中对它有无限的遐想,因为自己也比较年轻,在这样一个拥有无限遐想的城市,自己的未来也会用无限种可能,在未来回想现在的这样一段时光,相信会觉得很充实。

  谌诗雨 河北雄安报道。

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]