热线电话:0311-85290836 投稿邮箱:cns0311@163.com

中国“肉包子”首次出口加拿大 海外“吃货”可享地道中国美食

时间:2018年03月26日    热线:0311-85290836   来源:中国新闻网


【精彩视频 点击观看】

  【解说】当地时间3月23日,首批101箱含肉馅粮食制品,经石家庄出入境检验检疫局检验检疫合格后,装运出口到加拿大。这是中国含肉馅粮食制品首次输往加拿大,这表明中国食品安全质量得到了更多国家的认可。据了解,这批出口加拿大的美食主要是肉馅包子 。

  据河北出入境检验检疫局副局长冯学平介绍,按照国际惯例,含肉馅食品需通过进口国检疫准入方能出口。肉馅食品的出口非常严格,这个项目历经两年多才谈成。冯学平表示,中国含肉馅粮食制品成功打入加拿大市场,是中加两国检验检疫部门加强合作与交流的结果。

  【同期】河北出入境检验检疫局副局长 冯学平 这是一种新的尝试,特别是解决两个国家检验检疫准入方面,我们做出了有益的探索。这样的话促进两个国家互惠贸易,(对)促进两个国家对外贸易的发展,会起到一些相当好的促进作用。

  艾广德 邢璐 河北石家庄报道。

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]