热线电话:0311-85290836 投稿邮箱:cns0311@163.com

陈刚:正按“雄安质量”标准研究新区改革开放措施

时间:2018年03月09日    热线:0311-85290836   来源:中国新闻网


【精彩视频 点击观看】

  陈刚:正按“雄安质量”标准研究新区改革开放措施

  【解说】北京时间3月8日,出席十三届全国人大一次会议的河北代表团召开全体会议,并向境内外记者开放。全国人大代表、河北雄安新区管委会主任陈刚表示,目前正按“雄安质量”标准研究新区改革开放措施。

  【解说】陈刚表示,改革开放40年,推出了深圳和浦东两个样板,当前要打造“雄安质量”,对雄安来说,有创新才有未来,有质量才有生命。

  【同期】全国人大代表、河北雄安新区管委会主任 陈刚

  改革开放40年的今天,能不能打造一个新的样板?总书记给我们提出了明确的要求,这个样板叫“雄安质量”,我认为这个要求是一个非常高标准的要求,一定不会是高高兴兴、敲锣打鼓就可以实现的,要靠奋斗,要靠努力,要靠创新。我认为对雄安来说,有创新才有未来,有质量才有生命。从全国来看雄安,无改革创新无雄安价值。我们现在正按照“雄安质量”的要求和标准,来研究制定雄安新区改革开放的相关政策措施。

  【解说】陈刚还介绍到,目前已经启动一批重大基础性项目,如北京到雄安新区的城际铁路,重点围绕白洋淀治污的生态建设等。此外,今年要启动雄安新区防洪工程,水、电等保障性工程也将适时启动。

  【解说】谈及雄安新区保护和传承历史文化,陈刚表示,无文化传承无未来,新的城市立得住,关键是传承文脉。

  【同期】全国人大代表、河北雄安新区管委会主任 陈刚

  雄安新区在大规模规划建设之前,我们就注重对历史文物的保护,对历史风貌的保护,对文化遗存的保护。我们启动了“记得住乡愁”专项行动计划。古树不挪,古房不拆,古牌坊不搬,保持原址不动。建成新城市的老广场、老场所,让老百姓记得住乡愁。

  记者 吴晟炜 北京报道

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]