热线电话:0311-85290836 投稿邮箱:cns0311@163.com

杂技or武术?带你看流传百年民间社火表演“火流星”

时间:2018年03月05日    热线:0311-85290836   来源:中国新闻网


【精彩视频 点击观看】

  河北井陉县天长镇北关村3日晚举行盛大民间民俗汇演,压轴大戏是北关民俗项目“火流星”表演。

  “火流星”源于中国传统武术,是一门融杂技与武术精髓为一体的民间社火表演艺术,至今已有一百多年历史。表演者在绳子两头装上燃烧的木炭,并在手中舞动绳索,火花四溅如流星一般,故称“火流星”。

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]