热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

静心培奇葩 铿锵奏独响

时间:2017年12月20日    热线:0311-89622393   来源:中新网河北

  12月16日,我国著名指挥家、中国人民解放军军乐团指挥张治荣应河北正定中学的邀请,在该校进行了公益讲座,并对该校的交响管乐团做了专业指导。张治荣指导学校乐团演奏了《图 画展览会》、《茉莉花》等曲目。张治荣表示,学校的乐团刚刚成立几个月,就有这样水平,非常难得。

  据了解,河北正定中学交响管乐团成立于2017年6月,在该校周庆校长、孙浩文副校长的大力支持下,该校艺术教研组组长李茂丰老师,用半年的时间就组建了交响管乐团。目前,该乐团 能够演奏几十支完整的曲目,具备了独立开办音乐会的能力,成为河北省唯一一支由本校学生组建的标准交响管乐团队伍。

  近年来,河北正定中学在艺术教育方面的发展驶入快车道,办学成绩突出,在高考和各类比赛中获得了可喜的成绩。2016年,该校艺术团在美国第九届国际艺术节上勇夺团体金奖。几年来 ,该校毕业生有十余人考入美国纽约大学、德国慕尼黑音乐学院、俄罗斯圣彼得堡音乐学院等国外重点院校;有30余人考入中央音乐学院、中国音乐学院、中国戏曲学院、上海音乐学院等国 内艺术类重点院校。

编辑:【张力】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]