热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北“老乐”漫画雄安 讲述新区故事

时间:2017年12月13日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网


【精彩视频 点击观看】

  【解说】 近期一系列“嘎子轶事”的漫画流传于贴吧等平台,漫画讲述的是白洋淀的“小兵张嘎”和小伙伴们有趣的小故事,引起了众多网友的关注,这组漫画的作者是44岁的张国乐。张国乐是土生土长的河北安新县人,他从小就喜欢画画,在他上初中的时候,曾经跟随漫画老师学习过。

  【同期】刘国乐:主要就是喜欢,喜欢画画,小时候画那个丁老头特别有意思,他们都画过,后来一个教美术的初中老师,他画漫画经常发表,在一些杂志上边,后来我们看特别有意思,我就跟他学。

  【解说】 当地时间12月12日,记者在张国乐家中,看到他创作的“嘎子轶事”系列漫画,漫画给人一种简单、直白的感受。张国乐说,从今年8月份到11月份,他共创作了30余组漫画作品,每件作品的创作灵感都是来源于生活。

  【同期】  张国乐:雄安这些题材,后来也是有时间的时候想做点东西,想做些东西就觉得,画漫画挺有意思,它表达了自己的一些内心感受,主要也是生活当中实际发生的一些事,然后编成一个小漫画。

  【解说】张国乐创作的漫画题材大多以讽刺社会现象为主,主要是想通过漫画向社会传达一种正能量,告诫年轻人要自立自强,不断进取。

  【同期】张国乐:现在不光是咱们这,就是全国各地基本上都是(有)这个情况,啃老的,就靠家里边吃父母的,自己也不干活,这种孩子太多了,我也是想通过漫画(的方式)教育他们最好。

  谌诗雨 河北雄安报道。

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]