热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北邯郸现3D玻璃栈道 游客称太恐怖了

时间:2017年11月13日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网


【精彩视频 点击观看】

  【解说】河北邯郸东太行景区的一座玻璃栈道最近走红网络,走在这座玻璃栈道上,脚下的玻璃会“破碎”,并发出咔嚓咔嚓的破碎声,让人心惊胆战。当地时间11月11日,记者来到东太行景区,体验了这座独特的玻璃栈道。这座玻璃栈道建在海拔1180米的龙头崖上腰处,全长266米,宽两米,玻璃栈道距离地面350多米。在玻璃栈道的入口处,一位女孩被同伴拖上栈道,口中阵阵尖叫,蹲在地上不敢起身。记者看到,不少人走上玻璃栈道都变得小心翼翼,被同伴搀着走的,扶着山体溜边移动地游客不在少数。具有3D效果的桥段设在栈道的尽头,长度大约有十米左右。一位小朋友捂着耳朵走了过去,嘴里还喊着不要再吓我了。

  【同期】 游客太恐怖了。

  游客咔嚓咔嚓响害怕,就像要碎了一样。

  游客我觉得这个特效挺好玩的,我觉得这个玻璃栈道有点害怕,挺刺激的。

  【解说】据景区工作人员刘文杰介绍,这个路段采用的3D感应系统,目前在国内属于首创。

  【同期】 景区工作人员刘文杰这是一个感应系统,当人踩上玻璃的时候,人的脚踩到哪里,它就在玻璃上感应,在玻璃上显示碎裂的画面,然后通过声音播放出来,就感觉到这个玻璃(好像)真的碎裂一样。

  【解说】对于部分网友担心的安全问题,刘文杰表示,景区做了周密的安排,在游客到达特效路段时,会有工作人员进行提醒,景区还有专门的巡检人员,每天都会对玻璃栈道进行巡检,确保玻璃的安全。

  【同期】 景区工作人员刘文杰我们的玻璃采用15(毫米)加15(毫米)的双层钢化夹胶玻璃,保证了玻璃的安全性,每平方米玻璃承受的重量在1000公斤以上。安全是绝对保证的,这个绝对没问题。

  艾广德 邢璐河北邯郸报道。

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]