热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄一中学举办教师节集体婚礼 倡导绿色婚典

时间:2017年09月11日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网


【精彩视频 点击观看】

  【解说】9月10日是中国第33个教师节,河北省石家庄市石门实验学校选择这个特殊的日子,为学校的7对新人,举办了校园集体婚礼。婚礼仪式上,新郎新娘分别穿着中山装和旗袍,携手走过礼台,让现场顿时掀起一阵民国风。趣味游戏、新娘抛花、放飞彩蝶等环节让整个婚礼现场既热烈又浪漫。

  【同期】石家庄石门实验学校教师董娇娇我觉得作为一个老师,这是一个特别重要的节日,结婚也是一个人生命中最重要的时刻。在这个日子举行这个仪式很有意义。

  石家庄石门实验学校教师  李楠 (今天)对我来说非常幸运,因为首先是我作为一个老师的节日,我也是9月10日的生日,还有今天有7对新人参加婚礼,而7也是我的幸运数字,非常开心。

  【解说】据介绍,参加此次集体婚礼的7对新人,每对中至少有一位是石家庄石门实验学校的老师。石家庄石门实验学校把为青年教师举行集体婚礼,作为一年一度的教师节献礼,今年已经是第三届。

  【同期】 石家庄石门实验学校执行校长 霍占宏 举办集体婚礼主要是节约,这样避免了铺张浪费,第二个就是贯彻家的理念,(让老师)感受家的温暖,学校这个大家庭的温暖。

  艾广德 邢璐河北石家庄报道。

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]