热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄八旬“双杠奶奶”走红 倒立一字马轻松自如

时间:2017年08月10日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网


【精彩视频 点击观看】

  【解说】

  在石家庄市有一位八旬的老奶奶崔俊英,每天早晨,她都会推着手推车步行几十分钟来到裕华西路与滨河街交叉口东北角的民心河畔,利用这里的健身器材锻炼一个多小时。这个习惯她已经坚持了十七年,在这期间崔奶奶练就了诸如双杠倒立、双杠仰卧起坐等高难度动作,被人们亲切的称为“双杠奶奶”。

  8月9日,记者在民心河畔见到了正在锻炼的崔奶奶。身材有些瘦小的她双手紧抓双杠的两侧,双臂用力的同时双腿也迅速搭了上去,头朝下,整个人抓住双杠倒立了起来,坚持了近20秒钟,引得围观的市民纷纷称赞。

  【同期】

  石家庄市民赵洪鲲:这老太太行,功夫挺好,坚持挺好,这也80岁的人了。

  石家庄市民孔令博:好多人都受到(崔奶奶)的鼓励,首先我就是一个,我过去就锻炼(云梯)那么一趟,我看人家(崔奶奶)还锻炼两趟,所以现在我也两趟了。

  崔俊英:自己为什么锻炼,是因为爱动、爱活动,锻炼对身体有好处。双杠上仰卧起坐对腰有好处,能使腰变灵活,磨磨腿部,磨磨背部有助于促进身体血液循环。

  【解说】

  崔奶奶告诉记者,她一直保持着积极而健康的生活习惯,从锻炼到现在她很少生病。每天除了上午利用这些健身器材锻炼外,她还喜欢在家里抄佛经,晚上还会做“回春保健操”。崔奶奶对记者说如果身体状态允许的话,她会一直坚持下去。

  【同期】崔俊英

  在我身体健康(允许)的情况下,我能做到什么,我就做什么,我身上有劲,我有把握,我就做这些(锻炼动作),我觉得(自己身体)不行了,我做不了了,我就停止,我就不做了,我(希望)能够一直做下去。

  谌诗雨 张力河北石家庄报道。

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]