热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北秦皇岛“巴铁试验线”部分路段开始拆除

时间:2017年06月22日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网


【精彩视频 点击观看】

  【解说】6月21日,位于秦皇岛市北戴河区富民路上的“巴铁试验线”开始忙碌起来,几名工人手持电镐,将预埋在路两侧的巴铁轨道一一敲碎。历时近一年后,“巴铁试验线”部分路段开始拆除。曾获誉“空中巴士”的“巴铁”因为“上层载客,下层通车”的设计,曾被美国《时代周刊》列为2010年全球50大发明之一。2016年8月初,长达22米的“巴铁1号”试验车在秦皇岛北戴河区首测亮相即引发社会关注。21日当天,记者在现场看到,“巴铁”仍旧静默地矗立在试验车间内,车身上一层厚厚的尘土掩去了昔日光泽。据附近一家修车铺的王师傅透露,“巴铁试验线”自去年8月初首测后,慕名前来观光的游客挺多,还有些外国游客特地前来拍照留念。

  【同期】

  当地民众 王景洲:巴铁火的时候人挺多的,都是新鲜事物,是全国首创,也挺有意思,哪想到现在说拆就给拆了,这的确实影响出行,大的除了对老百姓出行有点影响,别的没啥坏处。对我就是修车能多挣两块。

  【解说】据“巴铁试验线”附近的一家汽车维修店老板介绍,今年过来看巴铁的游客几乎没有了,对于巴铁的拆除,他也表达了自己得看法。

  【同期】

  当地民众 胡先生:这个去年有点人,今年就开始没有人了,没有人上这来看(巴铁)来了。(巴铁)跑的时候噪音挺大,一过来的时候跟飞机似的,嗡嗡直响,挺烦人的。拆了主要是对老百姓我感觉也挺好,马路变宽了,走车也方便了。

  【解说】记者从秦皇岛市北戴河区官方了解到,北戴河区将在月底前拆除“巴铁试验线”,恢复道路正常通行。“巴铁”也将被挪移至现场旁的一个停车场内,等待下一步处理。

  谌诗雨 河北秦皇岛报道。

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]