热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北小城固安变“行”记

时间:2017年06月19日    热线:0311-89622393   来源:中新网河北

  【解说】从北京大兴往南行驶,跨过永定河,就来到了河北小城固安。固安地理位置优越。古有“天子脚下”之称。今有“京南明珠”的美誉。近年来,随着固安县经济社会的快速发展和城镇化进程的不断加快,城区内燃油、电动三(四)轮车日渐增多,给道路秩序、交通安全、客运市场、社会治安等带来了较大的负面影响,当地群众对此现状也表达了自己的想法。

  【同期】固安居民:以前摩的它太影响交通了。

  固安居民:因为以前听说挺多,就是三轮、摩的总出事故的,也是影响固安交通这一块。

  固安居民:他这个摩的在路上走,比如说想拐弯什么的,他要往后走,往回走,他从来不看后边有没有车,有没有人,他就像走自家后院一样。

  【解说】针对这一交通状况,6月8日起,固安县开始实施了部分路段摩的限行的政策,固安县交警大队在新中街(东起106国道西至永康路)、育才路(北起法院路口、南至农行路口),禁止所有电动、机动三轮、四轮车驶入。当地民众对此限行政策的实施表示非常的支持,并为交通道路正常的运转谏言献策。

  【同期】固安居民:反正就是看不到了,而且这帮交警现在挺尽职的,没有看到,确实没有看到(交通混乱现象),你别抢道,你该走走你的道,你横冲直撞,左右不看,还有老人小孩都坐那个(摩的), 其实挺危险的。

  固安居民:(对这个)限行(政策)支持,支持。情况比过去强多了,主要是为大伙的安全,连这交警再加上志愿者得加强(道路交通)管理。

  固安居民:支持,肯定支持,治理之后,这条道明显变顺畅了,政府方面做一些培训,或者往村里(宣传交通安全知识),(提升)村民的(交通)安全意识。这非常重要,因为现在好些骑三轮的(交通安全)意识都不高。

  【解说】据固安县交警大队副队长卢金玉介绍,经过固安县近期对城区内道路交通的整治,城区的道路交通环境改善了许多,他也希望更多的居民加入到交通秩序的维护当中来,人人都做文明交通的践行者,为给固安县创造一个良好的交通环境共同努力。

  【同期】固安县公安交通警察大队秩序中队中队长 李胜军:通过这几天的治理,咱们这个新中街交通已经畅通了,比以前有很大的改观,群众的反映也比较好,对我们的工作也比较认可。

  固安县交警大队副队长 卢金玉:在维护交通秩序正常运转的同时,光靠我们交警的工作是(远远)不够的,我们也呼吁所有的固安人民群众,都参与到交通环境秩序整治当中来,只有人人都自觉遵守交通法规,做交通法律的践行者,我相信固安城区的交通环境会越来越好。

编辑:【张力】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]