热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

探访“草原天路” 游客称“来了还想再来”

时间:2017年06月14日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网


【精彩视频 点击观看】

【解说】“草原天路”,位于张家口市张北县和崇礼区的交界处,是连接崇礼滑雪区和张北草原风景区的一条重要通道,全长共132.7公里,也是中国大陆十大最美丽的公路之一。6月13日,记者一行驱车在草原天路上行驶,从窗外往远处望去,绿色、天空和公路交会在一起,公路两旁的风力发电机在风力的作用下,旋转着,宛如一幅天然的画卷。有很多游客被这优美的景色吸引住,纷纷拍照留念。

【同期】

游客杨磊:心旷神怡,一望无际,感觉特别棒。

游客 宣声波:才走了西边这一小段,(感觉)还不错,确实蛮好的,感觉这条路跟这个风车有关系。

游客徐先生:确实是很值得来的这样一个环境,我跟山东的朋友经常介绍,如果要到张家口,一定要来草原天路看一下。

【解说】来自石家庄的游客丁顺勇对记者说,他的孩子高考刚刚结束,听说这边的空气清新,景色优美,就带着孩子过来散散心,呼吸一下新鲜的空气。

【同期】游客丁顺勇:孩子刚高考完,一直在石家庄,本地这边空气也不太好,领着孩子出来感受一下大自然的美,叫孩子也散散心。

游客 丁一倩:这空气比较好,空气质量也比较好,天空很蓝,就是让人来了还想来的感觉。

【解说】 据了解,张北草原天路沿线分布着古长城遗址、桦皮岭、野狐岭、张北草原等众多人文、生态和地质旅游资源,每年夏天都有大量的中外游客慕名前来。山东的游客徐先生对记者表示,游客游览美景的同时,应该加强环境保护意识,留下一个好的环境给子孙后代。

【同期】

游客 徐先生:(我希望游客)在出行的时候,多注意一下自然环境的保护,多注意一下个人形象的维护,随着(中国)国际化程度不断的提高,国际友人肯定会越来越多,毕竟这是中国的一张名片,保留下一个更好的环境给子孙后代,这也是我们当代人的一个职责。

谌诗雨 河北张家口报道。

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]