热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北建立道路交通事故紧急医疗救治网络

时间:2020年05月27日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为河北省级交通事故伤员医疗救治定点医院名单。 河北省交管局供图

  中新网石家庄5月26日电 (李洋 于世强)26日,河北省公安厅交通管理局称,该省建立道路交通事故紧急医疗救治网络,打通交通事故救援通行“绿色通道”,切实保障应急救援、医疗救护车辆的优先通行权。

  据悉,为加强道路交通事故受伤人员的紧急医疗救治工作,降低交通事故死亡率和死伤比,河北省公安厅与河北省卫生健康委进一步加强警医合作,确定河北省人民医院、河北省胸科医院、河北医科大学第一医院等6家医院为省级道路交通事故救援定点医院,负责救治急危重症道路交通事故伤者的诊疗工作。并选拔聘请急诊科、骨科、神经外科等学科领域的60名副高级以上医师组成专家库,负责指导和参与各地道路交通事故重伤员的医疗救治工作。

图为河北高速交警驾驶警车为救护车开道。 河北省交管局供图
图为河北高速交警驾驶警车为救护车开道。 河北省交管局供图

  通报称,河北各市、县公安机关、卫生健康行政部门也将分别确定本级交通事故救援定点医院,市级至少确定2家,县级至少确定1家,组建本地道路交通事故重伤员医疗救治专家库(组)。各级公安交通管理部门根据事故发生地至医疗机构道路通行实际情况,合理安排警力,加强路面秩序管控措施,确保交通事故伤员第一时间送到医疗机构,提高急重症患者的救治率,保障患者生命安全。

  同时,河北各级医疗救治定点医院将建立交通事故救治“绿色通道”,确保交通事故伤员优先服务流程,不受挂号、办理手续、排队就诊等条件限制,提高救治效率。各急救中心(站)负责做好院前急救和转运工作,各中心血站(库)做好血液应急储备,保障救治需要时的血液供应,与救援点医院共同建立交通事故紧急医疗救治网络。(完)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]