热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北衡水中学助力学生备考 高三教师变身美发师为学生理发

时间:2020年05月25日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

图为老师正在为学生理发。张艳春 供图
图为老师正在为学生理发。张艳春 供图

  中新网衡水5月24日电 (崔志平 王鹏)据河北衡水中学23日透露,自4月23日返校以来,该校高三学生已经在校隔离了一个月时间,其间有些学生的头发过长,加上天气炎热,对学习生活造成一定妨碍。为让学生专心备考,学校高三教师自费购买了理发工具,帮助学生理起了头发。

图为老师正在为学生理发。张艳春 供图
图为老师正在为学生理发。张艳春 供图

  据介绍,高三复学复课以来,老师们和学生相伴一起,教学工作井然有序开展。同时,高三教师们还在不断开发新技能,比如自费购买了电推子变身美发师,利用课余时间为学生理发。虽然手艺不够精湛,但老师们用心设计发型,耐心修剪头发,让学生精神焕发的同时,也收获了一份别样的幸福。理完发后,同学们笑称:“精气神一下就上来了!”

  衡水中学一相关负责人称,为了学生,老师们一直在不断学习,为学生们的青春全力护航。祝愿孩子们在老师的陪伴下乘风破浪,迎来一个璀璨夺目的未来!(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]