热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北兴隆警方侦破一起潜逃24年命案积案

时间:2020年05月23日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网承德5月23日电 (张桂芹 李玉富)河北省兴隆县警方23日透露,近日,兴隆县警方成功破获一起省厅挂牌督办命案积案,潜逃24年的嫌犯曾某亮最终落网归案。

  据介绍,1996年1月18日,兴隆县警方接报警称:该县陡子峪乡梯子峪村丁某某被人打伤,经抢救无效死亡。接报后,该县警方立即组织警力展开调查。通过现场勘验、走访调查,发现一湖北籍男子有重大作案嫌疑。案发后该男子畏罪潜逃,警方虽经多次抓捕均未果。

  “亮剑2020”打击整治专项行动开展以来,兴隆县警方对原有命案积案重新进行了梳理,并成立专案组,展开强力攻坚,通过梳理案件相关证据及人像比对,最终锁定“1996.1.18”命案犯罪嫌疑人曾某亮在广东省惠州市惠城区活动的轨迹,成功将曾某亮抓获归案。

  经审讯查明:曾某亮,男,1977年1月19日出生,湖北省随县小林镇人。1996年1月,谎称自己为河南人,谎报自己姓名的曾某亮到兴隆县陡子峪乡收取黄金,曾某亮与丁某某在买卖黄金过程中产生误会,心怀怨恨的曾某亮将丁某某打伤,丁某某经抢救无效死亡,作案后,曾某亮潜逃。

  目前,犯罪嫌疑人曾某亮已被警方采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。(完)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]