热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北保定22个重点项目“云签约” 总投资292.4亿元

时间:2020年05月19日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

图为保定市产业链创新链线上招商推介会现场。 徐巧明 摄
图为保定市产业链创新链线上招商推介会现场。 徐巧明 摄

  中新网保定5月18日电 (吕子豪 徐巧明)为深入推进京津冀协同发展和京津保地区率先联动发展,积极吸引国内外投资,扩展对外贸易,提升对外开放水平,18日下午,2020中国·廊坊国际经贸洽谈会河北省保定市产业链创新链线上招商推介会举行。当日,22个重点合作项目签约,总投资292.4亿元人民币。

  据保定市发展和改革委员会副主任毛苏宇介绍,本次合作项目通过远程视频方式线上签约,共签定项目投资协议22项,其中内资项目18项,总投资249.93亿元人民币,含利用省外资金154.92亿元人民币;外资项目4项,总投资5.97亿美元,拟利用境外资金4.27亿美元。签约项目涵盖信息智能、高端装备制造、现代商贸物流、汽车及零部件、生物医药健康、新材料、新能源等领域。投资合作方含深圳中兴网信科技有限公司、首中投资管理有限公司、中铁物流集团飞豹物流有限公司、上海中南金石企业管理有限公司、河北隆基汇成环境设备有限公司等。

图为“云签约”现场。 徐巧明 摄
图为“云签约”现场。 徐巧明 摄

  保定市长郭建英在做推介时说,《京津冀协同发展规划纲要》把保定定位为“中部核心功能区”“区域性中心城市”,被纳入京津冀世界级城市群统筹发展,让保定迎来了千载难逢的重大战略机遇。随着京津冀协同发展和雄安新区建设步伐的加快,保定已进入区域合作发展的新阶段。目前,该市正在聚力打造北京非首都功能疏解的支撑点、京津产业转移的承接地、外资进入京津乃至北方市场的桥头堡,构建京津疏解、保定承接,深圳北移、保定落地,雄安引领、保定支撑,雄安研发、保定转化的联动发展新格局。

  郭建英表示,近年来,保定市以不断完善产业链条为抓手,精心培育了汽车、电谷、生物医药、高端智造、节能环保、文化旅游六大产业集群。诚邀国内外朋友来到保定,感悟历史、纵情山水,考察商机、共谋合作。

  河北保定是首都“南大门”,素有“京畿重地”之称,是中国历史文化名城、中国优秀旅游城市、中国低碳示范城市、国家森林城市、全国创新驱动发展示范市。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]