热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北全省工业领域重点用水行业开展节水型企业创建工作

时间:2020年04月08日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网石家庄4月7日电 (黄歆尧)为发挥节水先进企业的典型示范作用,加快推进重点用水企业节水技术进步,河北省工业和信息化厅、河北省水利厅日前联合印发《河北省工业领域节水型企业创建工作实施方案》(以下简称《方案》),在全省工业领域重点用水行业开展节水型企业创建工作。

  根据《方案》,全省工业领域节水型企业创建工作主要在钢铁、石化、纺织印染、造纸、制革、食品、医药等重点用水行业开展。2025年,重点用水行业年用水5万立方米以上的规模以上企业将全覆盖。

  据了解,申请创建节水型企业的工业企业应达到遵守国家、行业、地方相关节水政策和标准;有取用水资源的合法手续,近三年取水无超计划行为;未使用国家明令禁止或列入禁止、淘汰目录的用水设备或器具;建立节水管理制度,各生产环节有配套的节水措施,建立完备的用水计量和统计管理体系;管理指标和技术指标先进,均达到节水型企业创建相关标准要求等七个方面的要求。

  《方案》同时明确,全省工业领域节水型企业创建工作主要集中在完善企业节水管理制度、强化企业用水管理、推进节水技术进步、加强水资源循环利用以及提高职工节水意识等五个方面。

  据悉,节水型企业创建工作采取企业申报和政府部门组织专家评价相结合的方式开展。按照“每五年一复核”的原则,对已创建的节水型企业进行复核,不断提升节水型企业创建水平。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]