热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

中国雄安集团发行雄安新区首单“疫情防控债”

时间:2020年03月24日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)中国雄安集团发行雄安新区首单“疫情防控债”

  中新社雄安3月23日电 (记者 崔涛)中国雄安集团有限公司23日在银行间市场成功发行首支公募债券暨雄安新区首单“疫情防控债”超短期融资券。债券发行金额3亿元人民币,发行期限180天,票面利率1.78%,由中信银行担任主承销商,中国建设银行担任联席主承销商,募集资金将用于保障雄安新区建设项目顺利推进所产生的防疫资金需求。

  新冠肺炎疫情发生以来,中国雄安集团有限公司坚决贯彻河北省委、省政府和雄安新区党工委、管委会关于“奋力夺取疫情防控和新区建设发展双胜利”的决策部署,多渠道筹集防疫和建设资金,组织主承销商认真研究发行疫情防控债,保障雄安新区建设项目顺利推进。在中国银行间市场交易商协会大力支持下,充分利用政策红利,发行价格创全市场同期限疫情防控债最低水平,进一步降低集团整体融资成本。同时,吸引多家优质投资者积极参与认购,全场认购达3倍左右,体现了资本市场对雄安新区建设和雄安集团的高度认可。

  据了解,本期债券是雄安新区发行的首单“疫情防控债”,也是中国雄安集团有限公司发行的首支公募债券。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]