热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

冬奥小镇崇礼出台七项措施支持雪场发展

时间:2020年02月19日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)冬奥小镇崇礼出台七项措施支持雪场发展

  中新社石家庄2月18日电 (肖光明 张帆)据河北省张家口市崇礼区人民政府消息,由于受新冠肺炎疫情影响,崇礼各大雪场企业全部停业,对该区滑雪产业以及经济社会发展带来严重影响。对此,该区结合自身实际及河北省、张家口市有关政策,制定出台了七大支持措施帮助支持雪场企业发展。

资料图:崇礼城区。赵鑫 摄
资料图:崇礼城区。赵鑫 摄

  据介绍,该区出台的七大措施包括减免城镇土地使用税和房产税、延长企业亏损结转年限、延期申报纳税、加大水电费用补贴力度、缓缴社会保险费、实施失业保险稳岗返还政策、组织开展银企对接活动。

  据了解,对于崇礼各大雪场企业关注的减免城镇土地使用税和房产税方面,该区表示符合条件的雪场企业可向崇礼区税务局提出2019年度城镇土地使用税、房产税困难减免申请,2020年6月底前落实到位。2020年度困难减免税可在当年申请。

  崇礼区政府表示,为了更大程度支持雪场企业发展。根据河北省、张家口市关于支持冰雪场所持续发展的意见,以及应对疫情支持中小企业共渡难关的若干措施,崇礼区委、区政府向张家口市政府起草《关于应对新型冠状病毒疫情支持雪场企业共渡难关的情况报告》和《致全区金融机构一封信》,帮助雪场企业争取享受央行专项再贷款、社会保险补贴以及落实奥运签约酒店改造补贴等支持政策。(完)

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]